일방향 주입식 교육의 한계점을 벗어나 스스로 참여하고 해결하는 능동적 학습 체계 구축을 지향합니다. 여성 모두가 생산적 주체가 되어 필요한 역량을 스스로 내면화하고,
이를 통해 온전한 여성의 삶을 누릴 수 있도록 촘촘한 교육지원을 목표로 합니다.

커피바리스타 창업

커피바리스타 창업 강좌 세부 정보
수강자격 송파여성문화회관 바리스타 교육을 이수한 자 또는 그에 준하는 교육 이수자로 취창업을 원하는 누구나
강의일시 14:30-17:20 정원 16
개강일 2023-10-16 종강일 2023-12-18
강의실 리에스프레소 학습비(3개월) 75,000원
강사
이승훈
  • 리에스프레소 대표

  • 나주대학 교수

  • 사)한국커피연합회 자문위원

  • 올어바웃 에스프레소 출간

학습목적 현장 적용 가능한 커피 교육을 통해 성공적인 취·창업을 이룬다 ※초보자 교육이 아닙니다. 처음 접하시는 분은 여성문화회관 바리스타교육 또는 타교육기관에서 기본교육을 받으셔야 합니다.
교육내용 커피전문점 취창업 시 판매할 수 있는 다양한 메뉴를 습득 ※초보자 교육이 아닙니다. 처음 접하시는 분은 여성문화회관 바리스타교육 또는 타교육기관에서 기본교육을 받으셔야 합니다. (장비와 환경, 원두 상태에 따라 에스프레소 추출 시 달라지는 맛을 동일한 맛으로 만드는 방법 등 기본에서 배운 내용을 심화하는 교육으로 에스프레소 추출, 라떼만들기, 스티밍 등 기본 내용을 학습하지 않습니다)

강의계획표

회차별 강의계획표
회차 주제 교육내용
1회차 핸드드립 추출하기 여러 가지 조건에 따른 핸드드립 추출하기
2회차 에스프레소 추출과 평가 좋은 에스프레소 추출 조건과 평가하기
3회차 에스프레소와 물과 우유를 이용한 메뉴 에스프레소와 물과 우유를 이용한 메뉴를 빠르게 만들기
4회차 휘핑크림과 초코를 이용한 메뉴 만들기 휘핑크림과 초코를 이용한 메뉴를 빠르게 만들기
5회차 에스프레소와 물과 우유를 이용한 아이스 메뉴 만들기 에스프레소와 물과 우유를 이용한 아이스 메뉴 빠르게 만들기
6회차 휘핑크림과 초코를 이용한 아이스 메뉴 만들기 휘핑크림, 초코, 과일청을 이용한 아이스메뉴 만들기
7회차 NON 커피 메뉴 만들기 스므디, 에이드, 쥬스, 홍차, 녹차 메뉴 만들기
8회차 커피기계와 그라인더 관리하기 커피기계의 선택과 설치환경, 청소 및 소모품 교환,
커피그라인더 선택과 청소하기
9회차 라떼아트 하트그리기 고운 우유 거품 만들기
라떼아트의 하트그리기
10회차 기구를 이용한 아트 그리기 기구를 이용한 라떼아트 만들기 실습
커피바리스타 창업 강좌세부내용
준비사항 첫 시간 준비물 필기도구
재료비 180,000원
교재비 -
교재명 해당없음
교재 구입방법 해당없음
자격증
발급사항
자격증명 커피바리스타 1급
자격증 발행처 (사)한국커피연합회
자격증 비용 90,000원
자격증 관련사항 등록번호: KRIVET NO. 2017-005685
비고 리에스프레소에서 강의(송파동 47-14 향우빌딩 4층)

FAQ

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